I wish for your love
I wish for your love
Why? Aoi hoshi nee kanaete
I wish for your love
Tatta hitotsu dake dare yori mo aisaretai
I wish for your love
I wish for your love
Why? Blue stars please tell me
I wish for your love
How can I free myself from the unending pain
В тёмной комнате я сидела на кровати и вздыхала, голова раскалывалась, а разум был полон вопросов. Я была растерянной, была напуганной… И не могла даже думать ясно. Ненавижу, когда не получается упорядочить мысли!
Поцелуй Накаго всё ещё холодной тяжестью лежал на моих губах, я могла чувствовать, как его ледяные синие глаза смотрят внутрь моей души, его лицо, почти… почти нежное, когда он прижался ко мне губами.
Я полагаю, что должна была быть шокирована, но… какая-то странная покорность сковала меня тогда. Нет, в том поцелуе не было страсти, только холодная, чётко продуманная закономерность, о которой я прекрасно знала. Накаго не любил меня. Я не могла знать, любил он Сои или нет, но он точно не любил меня. Думая, что сможет манипулировать мной и обвести вокруг пальца, как это было с другими Сэйрю сейши, он явно ошибался.
Я спрыгнула с кровати и начала бессмысленно ходить по комнате. Свет взошедшей луны вливался через широкое открытое окно, превращая окружающие предметы в призраков. Это казалось сном. Всё это сумасшествие, это ужасное путешествие в нереальную страну было несправедливым. Единственное, чего мне хотелось - вернуться домой. Забыть… Забыть проклятого Сэйрю, забыть жестокие глаза Накаго, забыть Миаку. Она-то могла жить в этой адской дыре, но я - нет. Я хотела спать в собственной постели, есть овсяные хлопья по утрам, смотреть телевизор, гулять с друзьями после школы, принимать горячий душ, как и раньше. Я хотела в свой мир!
Что же может вернуть меня обратно?
Я остановилась у окна, оперлась подбородком о холодные руки и посмотрела на луну. Далеко-далеко ярко мерцали звёзды, мой взгляд скользил по ночному небу, пытаясь отыскать семь созвездий моих сейши. Субоши однажды показывал их.
Я была удивлена его внезапному появлению в саду, где я пробовала привести мысли в порядок, и ещё больше меня поразил его дружелюбный голос. Субоши был одним из Хранителей Сэйрю, жестоким, бесчуственным, холодным. Я ни разу не видела его добрым или счастливым. Но тогда он сидел вместе со мной, рассказывая о жизни во дворце, показывая созвездия Сэйрю, и говорил так, словно я была его другом, а не жрицей. Странно, но мы будто разделяли наше общее одиночество. Мне не хотелось почему-то прогонять его той ночью. У Тамахоме была Миака, а у меня - никого. Никогда никто не любил меня…
Я грустно усмехнулась, отшла от окна, вновь прижалась к стене напротив кровати. Глупо было считать, что кто-то однажды полюбит меня. Я недостойна чьей-либо любви. Что-то со стуком ударилось о дорожку, выпав из его онемевших пальцев. Руки удерживали меня, губы прижались к моим.
"Леди Юи! Вы должны верить мне! Я люблю вас, Леди Юи!"
Я встряхнула головой, освобождаясь от навящивых воспоминаний. Субоши ничего не знал о любви. Только инстинкты пятнадцатилетнего мальчика. Ничего больше. Ты можешь плакать… столько, сколько захочешь.
Что же я чу…? Я не знала, что чувствовала по отношению к нему. Что-то между сестринским покровительством и приятельской заботой, возможно. Но несомненно не дружбу. И никогда любовь! Да и как я могла любить одного из своих Спутников? Они жили, чтобы служить мне, и, может быть, однажды умереть ради меня, как это сделал Амибоши. Я не могла использовать эту возможность, чтобы избавиться от собственного одиночества. Это было бы слишком нечестно…
Я не хотела, чтобы кто-то разделил мою боль. Меньше всего Субоши.
Снова пройдясь по комнате, я открыла шкаф в поисках ночной рубашки. Пальцы коснулись чего-то шёлкового и нежного. Луч лунного света…
Ах да, моя одежда для церемонии… та, что я должна буду одеть, чтобы призвать Сэйрю. Гладя нежную ткань, я ощущала холод, прошедший по спине.
Легко сказать - вызов Сэйрю… Но чем больше я думала, тем меньше мне хотелось делать это.... Всё, о чём я мечтала - попасть домой!
Стук в дверь… Я выронила одежду и наспех накинула ночную рубашку.
"Леди Юи?"
"Что это?"
Дверь слегка приоткрылась, и светловолосая голова заглянула внутрь.
"Леди Юи?"
"А! Субоши, это ты… Я думала, что это Нак… М-м-м… Что ты делаешь здесь?" - я с трудом перевела дыхание, стараясь побороть подкатившее было волнение и придать своему голосу максимальную жестокость. Сама не знаю, почему. Может, так я хотела защититься…Хотя… от чего?
Он выглядел напряжённо и подавлено.
"Я хотел… Только хотел узнать, как вы…"
Конечно, странно видеть его так поздно у себя, но мне было уже всё равно.
"Ты должен спать!"
"С вами всё в порядке?"
"Что? - я недовольно взглянула на него, - Конечно!"
Субоши вздрогнул от моего холодного голоса, опустил глаза на пальцы своих ног, неуверенно водя по полу ступнёй.
"Я, я… м-м-м… ну… я видел. Сегодня."
"Что видел?" - тихо спросила я, чувствуя леденящую дрожь в груди.
"Ну… вы и Накаго-сама… Вы с ним… - он был испуганным и печальным, в тот миг во мне проснулась жалость к этому одинокому ребёнку, не имеющему смысла и причин для жизни, но я скрыла её в себе. - ну… вы. Вы и так знаете."
Мои руки сжались от напряжения.
"Что? Как?" - начала было я, но голос застрял в горле. "Что ты хочешь сказать?!"
Он поднял голубые глаза, полные безграничной грусти. Мне стало не по себе от этого пронзительного взгляда.
"Простите меня! Простите, Леди Юи!"
Я почувствовла, что вот-вот заплачу. Проклятый Накаго. Зачем он так поступил со мной? Это было несправедливо.
"Это несправедливо, - прошептала я еле слышно. - Несправедливо."
"Леди Юи? Юи…"
Моя голова резко поднялась. Что? Он только что посмел назвать меня без титула? Я медленно поднимаю взгляд, давая ему возможность исправить свою ошибку. Субоши с трудом проглотил комок, подтупивший к горлу. "Не беспокойтесь, Леди Юи. Я никому не скажу."
Я попыталась рассмеяться, но вместо этого вырвался какой-то приглушённый хриплый кашель.
"И кому бы ты мог сказать? Мибоши?" - я холодно посмотрела на него.
"Я…"
"Ладно, Субоши, иди спать. Я не сержусь на тебя. Честно."
Его глаза сомкнулись, пересохшие белые губы сжались. Сейчас он выглядел беспомощней, чем когда-либо... На поясе висел рюи-сэй-суи, всегда готовый к убийству... Но в душе этого человека жил одинокий несчастный ребёнок
"Если вы так велите, Леди Юи." - Субоши собрался уйти.
"Нет! Подожди…"
Субоши остановился, глядя на меня растерянными глазами, в которых теперь мелькнула искра радости, вызванная моей просьбой.
"Сои знает?"
"Я уверен, что да. Накаго-сама ничего от неё не скрывает, к тому же у Сои есть свои способы узнавать подобные вещи."
"Я понимаю…" Было как-то странно. Я стояла в ночной рубашке, босиком, напротив Субоши… И сердце напоняла некая непонятная грусть в присутствии этого человека. Лунный свет скользил по его волосам, и голубые глаза следили за каждым моим движением. Я понимала, что он очень устал. Недавние события несомненно исчерпали его последние силы.
Сказал ли Накаго, что Томо мёртв?..
"Субоши?"
"Да, Леди Юи."
Я не знаю, почему этот вопрос пришёл вдруг на ум. Возможно, потому что тогда в комнате стоял человек, который не ненавидел меня. Единственный человек в мире, не испытывавший злобы ко мне.
"Почему ты делаешь это?"
"Что именно?"
"Ну… Так по-доброму относишься ко мне."
Он улыбнулся, скорее печально, чем радостно.
"Зачем спрашивать? Вы же знаете, я уже отвечал на этот вопрос. Я люблю вас, Леди Юи." Я тряхнула головой, чтобы не расслышать слов.
"Нет. Это не так. Ты не можешь.Ты даже не знаешь меня. А как можно любить того, кого совсем не знаешь?"
Он стоял в двух шагах от меня, и я могла видеть его серьёзный взгляд, полный задумчивости и недетской мудрости.
"Я знаю вас лучше, чем вы сама, Леди Юи… Потому что… Потому что вы такая же, как я."
Я не могла дышать.
"О чём это ты?"
Субоши стоял передо мной. Его губы разомкнулись. Я думала, он хочет ответить, но он нагнулся и поцеловал меня.
Я стояла неподвижно, собираясь отвергнуть его, но… он был таким тёплым, и поцелуй был полон любви и смысла, того, чего никогда не было в поцелуях Накаго или Тамахоме. Его руки обняли меня, и я перестала сопротивляться. Это было похоже на шторм в синем море, на соль и сахар одновременно…
После поцелуя мы прерывисто дышали, глядя друг на друга сквозь сумрак ночи. Я не могла понять, о чём он думал в этот момент, да и думал ли вообще.
"Я пообещал брату, что всегда буду здесь ради него, - он сказал это грустным шёпотом. Теперь я видела уже не маленького жалкого мальчика. Это был человек, связанный со мной бесконечной печалью, обречённый на невыносимое одиночество, как и я. - Я пообещал и исполню это! Я буду защищать вас ценой собственной жизни! Вместо него…"
Я долго искала слова для ответа, но не нашла.
"Почему?"
Субоши улыбнулся, но я видела, как его глаза наполнились слезами.
"Потому что я люблю вас. Я был рождён, чтобы любить вас!"
Взглянув на меня, он пошёл к двери. Обернулся.
"Оясуми, Леди Юи."
Я села на кровать. Это было странно, прекрасно и страшно одновременно. Я не любила его. Не могла. Он ошибался. Должен был ошибаться! Другого варианта не существует…
"Потому что я люблю вас. Я был рождён, чтобы любить вас!"
Ты не прав, Субоши. Ты не любишь меня. Никто не должен любить меня! Потому что я приношу лишь боль.
Забудь обо мне…
Лёжа на широкой постели в тёмной комнате, пронизанной лучами луны, я уснула, полная тревоги и нескончаемой тоски.
I wish for your love
I wish for your love
Why? Aoi hoshi nee kanaete
I wish for your love
Tatta hitotsu dake dare yori mo aisaretai
I wish for your love
I wish for your love
Why? Blue stars grant me
I wish for your love
Just one thing I want to be loved more than anyone