Тамахоме, ты придурок, ты придурок, ты придурок", - твердила про себя Миака, идя по лесной тропинке самым быстрым шагом, на который она сейчас была способна. По щекам против воли катились слезы, в глазах то и дело возникал момент, когда Тамахоме хотел поцеловать Ши- фуан... Что же произошло? Не мог же Тамахоме настолько увлечься этой симпатичной девушкой, чтобы совершенно забыть о ней, Миаке?
Силы совершенно оставили Сузаку-но-Мико. Разом накатилось все - потеря Шинзахо, невозможность нормально поговорить с Юи, жестокие слова Тамахоме, которые уверяли, что Миака для него ровно ничего не значит... Поцелуй с Ши-фуан...
За этими мыслями Миака и не заметила, как тропинка привела к какому-то обрыву.
Черт, кажется, я слишком далеко зашла... Надо возвращаться... Но куда? Я ведь теперь совершенно не нужна Тамахоме, у него есть другая!" - Миака в изнеможении прислонилась к дереву. Ей уже ничего не хотелось в этой жизни... Даже мелькнула мысль - сброситься с обрыва, у которого она сейчас находилась...
Но если не везет, то не везет во всем - только сейчас Миака заметила, что на краю обрыва кто-то сидит. Этот человек сидел к ней спиной, и она не видела его лица, зато прекрасно разглядела фиолетовые пряди волос...
Сузаку-но-Мико вздрогнула. В памяти разом пронеслось все то, что произошло на вершине горы Кокузан... Нурико... Предсмертные слова, которые он сказал именно ей и никому другому... Я хочу, чтобы ты была счастлива с Тамахоме. Поэтому, пожалуйста, никогда не сдавайся."
Тут уж выдержка окончательно оставила Миаку, она упала на землю и громко и отчаянно разревелась. Как ей хотелось, чтобы сейчас Нурико был рядом... Чтобы с Тамахоме стало все как прежде... Чтобы Сузаку был вызван... Все это оставалось мечтами, это причиняло страдания, и девушка сотрясалась от слез.
Тот, кто сидел на краю скалы, услышал рыдания и обернулся. Посмотрел немного, встал и подошел ближе. Непонятно почему, но на его губах играла улыбка.
-Миака, ты все такая же дура?
Сузаку-но-Мико перестала плакать и с замиранием сердца подняла глаза.
-Н-нурико?..
-Давно не виделись, - подмигнул ей парень. - А ты до сих пор ревешь по любому поводу?
-Нурико... - Миака не верила своим глазам. Как бы стараясь проверить, что перед ней не иллюзия и не мираж, она легонько коснулась его руки. Сомнений быть не могло, перед ней действительно третий Хранитель Сузаку.
-Нурико!!! - девушка бросилась в объятия вновь обретенному другу (пока что другу). - Нурико, это правда ты? Ты жив? Это не сон?
-Да не сон это, я здесь. Как же до тебя все долго доходит!
-Но как же... Ты же...
Нурико загадочно улыбнулся. Пожалуй, он и сам не мог точно ответить, как так оказалось, что он буквально вернулся с того света.
-Не знаю почему, но Сузаку, кажется, я больше нужен живым, а не мертвым.
-Ты хочешь сказать, что Сузаку возродил тебя?
-Что-то вроде этого, - Нурико провел рукой по волосам Миаки. - Все это время я словно находился во сне, а сейчас проснулся. Ты что, не рада?
-Я? Да я... Я... Я счастлива! - на несколько минут Мико забыла о своих неприятностях, и когда Нурико хотел немного отстранить ее от себя, то неожиданно попросила:
-Нет, пожалуйста, не отпускай меня...
Ее просьба повергла Хранителя в шок, однако он исполнил просьбу. В голове разом выстроился ряд версий. Или она поссорилась по Тамахоме, или слишком соскучилась. Или у нее какие-то проблемы с вызовом Сузаку, или что-то случилось с Юи. (Прим.авт. - А может нет, а может да...".
-Что-то случилось? - минут через пять спросил Нурико. - Почему ты бродишь в лесу одна?
-Я... Я просто... - пробормотала Миака, уткнувшись в плечо парня. Она не знала, как объяснить все.
Прошло еще несколько долгих минут, и Миака тихо проговорила:
-Тамахоме нашел себе другую девушку.
-Что? - Нурико решил, что ослышался. - Повтори.
-Тамахоме нашел себе другую девушку. - Миака вырвалась из его объятий и уселась на траву. Как ни странно, плакать больше не хотелось. С появлением Нурико ей стало намного спокойнее. Она не совсем понимала, как он мог вернуться, но ей хотелось верить в его возвращение, и она поверила.
-Я вошла в комнату, когда он собирался ее поцеловать. Я убежала, потом вернулась - они целовались. - Вдруг Миака улыбнулась. - Кажется, я ему больше не нужна.
-Миака, что с тобой? Не говори так!
-А как еще говорить?
-Я тебя не узнаю! Перестань сейчас же!
У Сузаку-но-Мико потемнело в глазах.
-Я просто не хочу обманывать себя. Нурико, скажи, я плохая? Почему он бросил меня?
-Я сказал, перестань! Никто тебя не бросал!
Но Миака уже не слышала его. Девушка потеряла сознание...
-У-ня!!!! - ворвался в комнату Таски. - Миака!!! Миака! Миака! Миака! Эй, а где Миака?
-Без понятия, - пожал плечами Тамахоме.
-Она куда-то убежала несколько часов назад, и с тех пор ее никто не видел, - взволнованно проговорил Чирико.
-И ты, Тамахоме, совсем не волнуешься?
-Нисколько, - ледяным тоном подтвердил парень.
-Да ты... - Таски схватился за Халлисен, но тут в комнату вбежали Чичири и Мицукаке. Видок у них был еще тот, и достаточно было бросить на них всего лишь один взгляд, чтобы понять, что произошло что-то из ряда вон выходящее.
-Что с вами? Вы словно привидение увидели, - мигом оценил их вид Таски, немного раздраженный тем, что ему помешали отдубасить Тамахоме.
-Ты недалек от истины, - каким-то странным тоном произнес Мицукаке, а Чичири жестом фокусника отпихнул его от двери и в комнату несколько величественно вошел Нурико, неся на руках Миаку, которая находилась в бессознательном состоянии.
Повисла пауза. Потом Нурико, справившись с нахлынувшими на него чувствами, воскликнул:
-Ребята, как же я по вам соскучился!
-А-а-а!!!!!!!!!!!! - заорал Таски. - Помогите! Привидение!!!!
-Кто привидение?! - возмутился Нурико и для убедительности дал бандиту пинок. - И вообще, сначала пусть Мицукаке исцелит Миаку, а потом уже возмущайтесь сколько хотите!
Мицукаке тут же бросился к Сузаку-но-Мико, которую третий Хранитель бережно опустил на кровать, Тамахоме с нарочито безразличным видом смотрел в окно, Чичири бросал на него непонимающие взгляды, а Таски и Чирико повисли на Нурико.
-Ну, что с нашей Мико? - равнодушно спросил Тамахоме через несколько минут.
-Это я бы хотел спросить у тебя, - Нурико уже понял, что то, что сказала Миака было правдой. - Эх, Тамахоме, почему ты так не уважаешь волю покойного? Я же тебя просил сделать Миаку счастливой, а она страдает. Не объяснишь, в чем тут дело, а?
-Я не люблю ее. Она мне больше не нужна.
-Ты... - Нурико на некоторое время потерял дар речи. Он никогда и не предполагал услышать такое от Тамахоме.
-Мне все равно, что с ней. Я волнуюсь лишь о том, сможем ли мы вызвать Сузаку и жить спокойно и свободно.
-Вот значит как, - раздался тихий голос.
Все обернулись. Миака приподняла голову с подушки и смотрела на своего возлюбленного.
-Миака, лежи, тебе может стать хуже, - предупредил Мицукаке.
-А что с ней? - спросил Чичири.
-Она слишком перенервничала, вот и все. Но до конца дня ей лучше лежать. Да, Нурико, а как же ты...
-Кажется, меня возродил Сузаку. Но я не уверен.
-Да какая разница?! - Таски не умел разговаривать тихо. - Главное, ты снова с нами! Дай я тебя поцелую!
-Спасибо, не надо, - отшатнулся Нурико, постепенно убеждаясь в том, что перед его приходом рыжий бандит здорово поддал.
-Ладно я пошел, - резко встал с подоконника Тамахоме. - Позовете, когда будете в состоянии идти за Шинзахо! - он вышел во двор и вскоре оттуда раздался его голос: Ши-фуан! Ши-фуан, ты где?".
Глаза Миаки задрожали.
-Ой, совсем забыл, я же собирался посмотреть здешние книги! - вскочил Чирико.
-Чирико, я с тобой! - вызвался Чичири.
-Пойду схожу за лекарствами, - поднялся Мицукаке.
-Тама, ты придурок!!! - выбежал вслед за друзьями Таски, воинственно помахивая Халлисеном.
В комнате остались только Миака и Нурико.
-А ты мне не верил, - Миака повернулась к стене, чтобы Нурико не видел ее слез.
-Миака, Тайцкун говорила мне, что вы с Тамахоме никогда не сможете быть вместе. Это, конечно, ерунда, - быстро добавил сейши. - Но Тама мог поверить и бросить тебя сейчас только потому, чтобы при последующем расставании тебе не было больно...
-Зачем бы он это не сделал, это жестоко. Я ненавижу его! - Миака уткнулась лицом в подушку и заплакала. - Ненавижу! Ненавижу! Не-на-ви-жу!!!
-Это не правда, - Нурико присел на край кровати.
-Нет, правда!
-Да ладно, Мианчик, успокойся. Я уверен - у вас все наладится.
Нурико, как хорошо, что ты вернулся, - в который раз подумала Миака. - Мне все равно, как тебе это удалось... Ты здесь, и мне гораздо легче."
-Все? Успокоилась? - Нурико уже порядком затосковал по улыбке своей Жрицы. - И вообще, ты никогда не думала, что твои слезы причиняют боль другим?
-Это кому? Тебе?
-И мне тоже. Давай, улыбнись, а то мне придется вернуться туда, откуда я прибыл совсем недавно.
-Нет! Не надо! - и Миака выдавила совершенно неестественную улыбку. - Со мной все хорошо, со мной все хорошо!
-Вот так бы сразу. А теперь тебе лучше поспать.
-Угу!
Прошло не больше трех минут, и Миака провалилась в сон. А Нурико, осторожно убрав с ее лица прядь волос, вышел из комнаты. Он понимал, что за то время, что его не было, много чего произошло, и далеко не в лучшую сторону. Третий сейши по-прежнему был влюблен в Миаку, а потому ради ее же счастья решил поговорить с Тамахоме...
Тамахоме в это время находился рядом с радостно щебечущей Ши-фуан, которая после того злосчастного поцелуя была абсолютно счастливой. Эта очень симпатичная девушка нравилась Хранителю Сузаку, но он ее не любил. А если и были какие-то чувтства, то Тамахоме скорее мог назвать Ши-фуан сестрой, нежели девушкой. Другое дело Миака. Хоть она и младше, он не мог забыть ее. И зачем только он послушал своего учителя! Оставался бы спокойно с Миакой, к тому же вернулся Нурико, друг, которому можно доверить все... А из-за этих попыток забыть Сузаку-но-Мико Тамахоме даже не смог высказать той радости, которая появилась у него на душе при виде Нурико...
-Извините, что прерываю, - раздался сзади голос, который невозможно было спутать с чьим-нибудь другим.
Парень и девушка разом обернулись. Нурико, легок на помине.
-Еще раз извините, но нам, Тама-тян, надо поговорить.
-Ладно, Тамахоме, я буду в своей комнате, - Ши-фуан спешно удалилась.
Нурико тут же занял ее место.
-Ну что, Тама? Что там у вас с Миакой?
-Я уже сказал, - огрызнулся Тамахоме.
-Ты хоть соображаешь, что делаешь? - тон Нурико вдруг стал необычайно серьезным. - Своими поступками ты ее когда-нибудь доведешь! Между прочим, если бы я сегодня не оказался в нужное время в нужном месте, то она запросто могла бы сброситься с обрыва!
-Что?
-Что слышал! Тамахоме, я знаю тебя лучше, чем ты думаешь. И знаю о том, что слова, которые ты говоришь сейчас Миаке, совершенно не соответствуют твоим мыслям.
-Да с чего ты взял? Я... - хотел было возмутиться Тамахоме, но Нурико его перебил:
-Я люблю Миаку, Тамахоме. От нее без ума повелитель Хотохори и даже Таски. Я знаю, однажды ты захочешь вернуться к ней, но когда ты вернешься, то уже будешь ей не нужен.
-Думаешь? - хмыкнул Тамахоме.
-Уверен. И вообще, когда ты вернешься, ты захочешь увидеть ее в объятиях другого?
-Тебе надо быть психологом, - усмехнулся Тамахоме. - Только это ты зря. Я всегда говорю только правду, как и сейчас. Она не нужна мне. И мне все равно, с кем она будет. С Хотохори, Таски или даже с тобой, - Хранитель повернулся и направился к дому своего учителя. Он был уверен, что Миака никогда не откажется от него. Однако самоуверенность порой предает людей...
Нурико проводил друга разъяренным и несколько тоскливым взглядом. Что это случилось с Тамахоме? Совсем другой человек. Казалось, не Нурико только что очнулся от вечного сна, а Тамахоме. В таком случае его можно было бы понять, но ведь ничего подобного не происходило. И третий Хранитель, не удержавшись, крикнул:
-Тамахоме, ты козел!
-Ну, и как мы будем добывать Шинзахо? - поинтересовался Чичири.
-А вы его разве не добыли? - удивился Нурико.
-Одно почти добыли, - объяснил Чирико. - Но его свистнула волчья сущность Ашитаре. А еще оказалось, что Шинзахо два, и мы сейчас ищем второе.
-Эх, братва, вот так и умирай из-за вас...
-Мне твой загробный юмор не по душе, - помахал в воздухе Халлисеном Таски. - Ты же вернулся, слава Сузаку.
-Шинзахо хранится у сейши Бьякко, Татары, - вмешалась Субару. - Он бы вам его с удовольствием отдал, но его похитили Сейрью сейши. Так что вы должны не только добыть Шинзахо, но и спасти Татару.
-Еще новости, - проворчал Таски.
-Думаю, мы справимся, - оптимистично заметил Нурико. - В конце концов, мы все снова вместе. Почти все.
-Почему почти? - не понял Мицукаке.
-Потому что мне кажется, что у Тамахоме, как и у моего заклятого врага Ашитаре, две сущности, и та сущность, которую мы все знаем и любим, сейчас очень далеко отсюда. Очень, - Нурико наградил Тамахоме очередным укоряющим взглядом.
-Да ладно тебе, - идиотски улыбнулся Тамахоме. - Сейчас главная наша задача - Шинзахо.
-И Миаке лучше всего остаться здесь, - подхватил Нурико. - Так безопаснее.
Едва он это произнес, дверь распахнулась и вышеупомянутая девушка влетела в комнату с криком Нет, я с вами!!!".
-Нет, не с нами, - покачал головой Чичири. - Во-первых, насколько я помню, тебе еще недавно было плохо. А во-вторых, это действительно опасно.
-Вот именно, и я не собираюсь отсиживаться здесь!
-Вот шило в одном месте, - негромко проговорил Тамахоме, однако все его прекрасно расслышали.
-Не твое дело, - Миака вдруг наградила его взглядом, который мало чем отличался от взгляда Накаго. - Одно условие - или я иду с вами или Нурико остается здесь.
-Что? - изумились друзья.
-Я-то тут при чем?
-Ты совсем недавно вернулся и... - Миака запнулась. - Одной твоей смерти мне было уже более чем достаточно. Я не хочу, чтобы с тобой еще что-нибудь случилось.
-Типично женская логика! - воскликнул Тамахоме. - Значит, одной смерти Нурико тебе достаточно, поэтому он пусть отсиживается в безопасности, а мы погибай сколько влезет?
-Ничего подобного, просто...
-Ладно, пусть Нурико останется с Миакой, - решил Мицукаке. - И нам так будет спокойнее. А мы отправимся за Шинзахо.
-Но я тоже должен сражаться! - возразил Нурико. - Я Хранитель Сузаку!
-Вот сиди и охраняй свою Жрицу! - заржал Таски. - Вперед, братва!
-Стойте, мы с вами! - кинулись следом Токаки и Субару.
Нурико и Миака в который раз за этот день остались наедине.
-Почему ты попросила меня остаться? - немного погодя спросил Нурико.
-Мне было бы плохо одной...
-Но почему я?
-Потому что, -неопределенно откликнулась Миака, она сама не могла ответить на этот вопрос. Но когда рядом был Нурико, ей было гораздо спокойнее, и она начинала потихоньку забывать свое чувство одиночества, которое охватило ее с тех пор, как Тамахоме бросил ее...
-А тебе как, уже лучше? - после короткой паузы спросил Нурико.
-Да, я в полном порядке, - весело тряхнула распущенными волосами Миака. - Да и вообще не беспокойся.
-Не могу, - вполне искренне проговорил Хранитель, и вдруг неожиданно даже для себя поцеловал девушку.
Миака оторопело на него уставилась. Так прошло несколько минут, а потом Сузаку-но-Мико покраснела и с визгом накинула себе на голову одеяло.
-Зачем, зачем ты это сделал?! - раздалось из-под толстого слоя ткани.
-Извини, мне просто невмоготу было видеть твое убитое выражение лица, - весьма туманно объяснил Нурико, мысленно обругав себя. Да что это с ним делается?! Уж не задумал ли он отбить Миаку у Тамахоме? Немыслимо! Вот что значит долго не видется с друзьями, никакого терпения не напасешься... Надо срочно исправлять положение. - Знаешь, Мианчик, я, пожалуй, все-таки пойду за ребятами. Чего-то мне неспокойно.
-Я с тобой! - Миака скинула с себя одеяло, избегая встречаться с взглядом Нурико. -И не возражай! В конце концов, может, там будет Юи...
-И Тамахоме, - закончил за нее Хранитель.
-Ничего подобного! - вспыхнула Миака. - Но мы должны добыть Шинзахо как можно скорее! И вызвать Сузаку! И исполнить наши желания!
-Ну наконец-то прежняя Миака возвращается! Ладно, пошли!
Хранители Сузаку и Хранители Бьякко в это время совершенно случайно обнаружили нынешнее местоположение Хранителей Сейрью - высокую башню.
-Это то, что мы ищем, но да, - сказал Чичири. - Я чувствую жизненную энергию Хранителей Сейрью и еще кого-то, совсем незнакомого...
-Это Татара, сейши Бьякко, - объяснил Токаки. -У него хранится Шинзахо.
-Ну, вперед!
-Конечно, Привиденьице! - громко поддержал Таски и тут же получил по зубам.
-Стойте!!!
Все обернулись. К ним на всех порах приближались Нурико и Миака, причем Сузаку-но-Мико на ходу что-то дожевывала.
-Слава Сузаку, кажется, возвращение Нурико пошло ей на пользу, -заулыбался Мицукаке.
-Миака, ну ты чего плетешься, как... - отчитывал девушку третий сейши.
-Ну погоди, дай доесть-то!
-Я рад, что у тебя проснулся аппетит, но все-таки не могла бы ты идти побыстрее?!
-Да все, все, - справилась с провизией Миака и ускорила шаг.
-Зачем вы сюда приперлись? - закатил глаза Тамахоме. - Сказано же, оставайтесь на месте! А теперь только время теряем...
-Не сердись, Тама-тян, - Нурико в мгновение ока конфисковал у Миаки свои браслеты. - А вообще, тебе не кажется, что ты уж слишком переигрываешь?
-Вот именно, Привиденьице! Вернись! Мы соскучились по нормальному придурку Тамахоме! - смахнул с глаз наигранные слезы Таски. - А теперь тебя даже поджаривать неинтересно.
-Заткнись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Молчу, молчу, - изобразил смирение клыкастый Хранитель Сузаку. - Так чего вы явились?
-Потому что без меня вы обязательно во что-нибудь влипенете, - авторитетно заявил Нурико. - И еще, тебе, Таски, надо протрезветь, прежде чем идти на битву.
-Я это сделаю! - вызвался Тамахоме и не отказал себе в удовольствии изо всей силы треснуть Таски. Тот мигом протрезвел. - Вот теперь пойдем за Шинзахо и... - Тамахоме чуть было не сказал Миака, тебе лучше остаться здесь", но, встретившись с грозным взглядом своего учителя, вовремя опомнился. - Вперед!
Хранители вошли в башню и тут же остановились.
-А зачем мы сюда пришли-то? - шепотом спросил Таски.
-За Шинзахо, - услужливо напомнил Чирико.
-Да я не о том, план у нас какой-нибудь есть?
-Нам нужно найти Татару, - приказал Токаки. -Разделимся. Этот клыкастый пойдет с тобой, Тамахоме, и с эти ребенком, Мицукаке и Чичири пойдут туда, мы с Субару туда, а вон та девушка и Жрица пойдут туда.
-Я не девушка, я парень! - насупился Нурико. -Хотя я и выгляжу сногсшибательно и несколько женственно, но я парень!!!
-Нурико, у тебя как, голова не болит? Температуры нет? -Таски приложил ладонь ко лбу друга. - Может, тебе прилечь?
-Ты чего?
-Просто я еще не разу не видел, чтобы ты так отстаивал свое мужское достоинство, даже наоборот... Что же произошло? У тебя на том свете девушка появилась?
-Таски-тян, я не понимаю, - невинно похлопал огромными карими глазами Нурико. - Ты по- прежнему считаешь меня мертвым? Как это грустно...
-Я пошутил! Пошутил! Ну, в путь?
-А может, Миака пойдет с Тамахоме? - поинтересовался Нурико.
О Сузаку, как Тамахоме хотелось сказать Да, она пойдет со мной!", обнять ее... Но слова его учителя о том, что им надо расстаться...
-Нет, - резко ответил Тамахоме. - Нет. Я пойду с Таски и Чирико.
Все разбрелись в разные стороны, хотя Чичири и Мицукаке не были уверены, что надо разделяться в сложившейся ситуации, когда повсюду Хранители Сейрью.
-Миака, ты чего опять так медленно идешь?
-Извини! - Миака постаралась идти быстрее. Сначала она представляла, что скажет Юи, когда увидит ее, и увидит ли вообще. Потом поразмышляла насчет Шинзахо - сумеют ли они его достать? И, наконец, мысли девушки против воли устремились на Тамахоме. Он полностью ее игнорирует, как-то подозрительно переглядывается с Токаки... Может, просто забыть его? Так будет легче, и ему, и ей, да и вообще всем. Но как? Как можно забыть его? С того момента, как она, Миака, пришла в этот мир, ей больше был никто не нужен... Из-за Тамахоме она решила остаться в этом мире, из-за Тамахоме она согласилась стать Жрицей Сузаку, из-за Тамахоме она искала Хранителей, из-за Тамахоме она отправилась за Шинзахо, из-за Тамахоме она смирилась со смертью Нурико... Или нет? Смирилась ли она с вечной разлукой с этим фиолетововолосым странным парнем? Сейчас, когда он снова шел рядом, ей казалось, что она никогда и не думала расстаться с ним навсегда. Ее не покидало ощущение, что все это время, пока Нурико не было, она просто ждала, когда он вернется. Как будто третий сейши Сузаку уехал ненадолго... Но то, что случилось пару часов назад, не укладывалось в голове девушки. Зачем? Ну зачем он поцеловал меня? - напряженно думала Миака. - Я слышала, он говорил Тамахоме, что любит меня, но... но... но..."
-Ой! - вскрикнула Сузаку-но-Мико.
-Что с тобой? -обернулся Нурико и тут же все понял - Миака так задумалась, что не заметила поворота и с размаху влепилась в стену. - Черт, ты все такая же косолапая, - парень помог девушке отстраниться от стенки. Их взгляды на мгновение встретились, но Миака тут же отвернулась.
-Извини, ты все еще сердишься на меня? - сейши положил ей руку на плечо.
-Я? - искренне удивилась Миака. - Да я и не думала сердится, просто... просто... - девушка покраснела до непрадоподобия и, повернувшись к Нурико, выпалила: - Я не сержусь и не сердилась, просто ты меня смущаешь!!! Зачем ты тогда поцеловал меня?
-Тогда, в пещере... И тогда, когда мы ждали Тамахоме... Я много раз хотел это сделать, но... - Нурико на несколько секунд задумался. - Но я уважал и уважаю ваши с Тамахоме чувства. А сейчас... У тебя действительно в глазах была такая тоска... И боль...
Миака изумленно на него посмотрела. Кто бы мог подумать, что этот приколист, который сравнительно недавно бегал за Хотохори, может оказаться таким чутким.
-Миака, а если бы... - начал было Нурико, но сам же себя оборвал на полуслове: - Тихо! Слышишь?
Девушка прислушалась. Из-за стены доносились приглушенные голоса, но слов было не разобрать.
-Где-то там должен быть вход, - сориентировался Хранитель. -Пошли.
Друзья двинулись вперед...
* * *
-Мы уже показали тебе Шинзахо Генбу, - проговорила Сой, свысока глянув на скованного Татару. - Теперь ты должен отдать то Шинзахо, которое хранится у тебя.
Татара посмотрел на Юи, держащую в руках ожерелье Генбу-но-Мико.
-Шинзахо Генбу действительно у тебя, но не ты добыла его первой.
-Поторопись и отдай мне Шинзахо! - дрожащим голосом воскликнула Юи. - Тогда я смогу призвать Сейрью и вернуться в свой мир!
-Давай же, ты же не хочешь умереть, Татара? - грозно прищурившись, произнесла Сой.
-Убьешь меня и никогда не получишь Шинзахо Бьякко, - совершенно спокойно отреагировал Татара.
Сой едва сдержалась, чтобы не ударить пленника молнией, и они с Юи вышли из комнаты, если так можно было назвать это помещение без всякой мебели.
-Кажется, мы нашли, то, что искали, - шепотом поделился с Миакой Нурико. Они с Миакой уже целых полторы минуты подслушивали дружеский разговор Хранителей и Жрицы. - Татара, ведь так зовут того Бьякко сейши?
-Да, но как нам войти? Они закрыли двери.
-Ну, нашла, над чем думать, - пожал плечами Нурико и с видимым удовольствием размахнулся и ударил кулаком по первому попавшемуся месту. В каменной кладке тут же образовался довольно большой проход. По иронии судьбы, Нурико разбил как раз ту стену, у которой сидел Татара, и бедного Хранителя Бьякко чуть инфаркт не хватил, когда совсем недалеко от него часть стены разлетелась вдребезги.
-Нурико, сугой!!! - захлопала в ладоши Миака. - Чтобы мы без тебя делали! - девушка вошла в комнату и тут же кинулась к скованному Татаре.
-В-вы кто? - ошарашенно спросил сейши. - Как вам удалось... - он перевел взгляд на коварную стену. Правда, стены уже не было, ладно, замнем для ясности.
-Что, слабо? - Нурико встал в позу культуриста.
-Слабо, - признался Татара.
-Нурико, не время себя рекламировать! - строго сказала Миака и обратилась к Хранителю Бьякко: - Я Сузаку-но-Мико, а он - Хранитель Сузаку, Нурико. - Жрица дергала за цепь, пытаясь снять оковы, но у нее ничего не получалось.
-Дай я, -Нурико легонько дернул за оковы, и они тут же разломились.
-Но как вы... - Татара потирал затекшие запястья.
-Нам сказали Токаки и Субару, что тебя похитили, и мы пришли помочь. Где Юи? - взволнованно спросила Миака, но, встретив удивленно-непонимающий взгляд Татары, быстро поправилась: - Где Сейрью-но-Мико?
Татара молча показал пальцем вперед. Миака и Нурико обернулись и тут же увидели стоящую в проломе стены Юи.
-Ю... Юи...
-Давно не виделись, Миака, - Жрица Сейрью изо всей силы старалась скрыть удивление, которое охватило ее при виде поверженной стены.
-Юи, Юи, послушай меня, тебя никто не износиловал! Накаго спас тебя до того, как это произошло! Он просто воспользовался тем, что ты ничего не помнишь!
-Молчи уж, - улыбнувшись, проговорила Юи, ни на секунду не поверив своей бывшей подруге. Но ее заданием было втереться в доверие к Миаке и Татаре, чтобы добыть Шинзахо. Накаго сказал, что Хранитель Бьякко обязательно отдаст Шинзахо Сузаку-но-Мико. Однако с ними был еще кто-то, уж этого Хранитель Сейрью не предвидел. - Я решила, что не хочу больше сражаться со своей лучшей подругой.
-Юи!!! - Миака бросилась ей на шею. - Наконец-то ты понимаешь мои чувства!
-Зато я ничего не понимаю, - вмешался Нурико. - Кто кого изнасиловал? Какая лучшая подруга? Причем тут Накаго?
-Долгая история, я тебе потом расскажу, - не отпуская Юи, ответила Миака. - Да, Юи, познакомься, это...
-Твоя новая подруга? - несколько ревниво предположила Сейрью-но-Мико, в глубине души разозлившись не на шутку. Неужели Миака снова предала ее?
Нурико вздохнул. Хотя он стал носить мужскую одежду и обрезал волосы, его все равно принимают за девушку. Опять придеться объяснять...
-Ты Юи, верно? Так вот, Юи, я понимаю твои чувства, вызванные моей ослепительной внешностью, но, к прискорбию, я мужчина!!!
-Что? - нахмурилась Юи.
-Я мужчина, понимаешь? Муж-чи-на!
-Это Нурико, он Хранитель Сузаку, - с улыбочкой объяснила Миака. - Мой... парень, - неожиданно даже для себя добавила девушка, а Нурико аж поперхнулся. Но Сузаку-но-Мико вспомнила, что Юи любит Тамахоме. После долгожданного воссоединения с подругой ей не хотелось омрачать мысли Сейрью-но-Мико своими чувствами к первому Хранителю Сузаку. К тому же, может, Юи сумеет завоевать сердце Тамахоме, и они будут счастливы, - грустно подумала Миака. - А я... У меня уже нет шансов, так что пусть Юи думает, что Нурико мой возлюбленный, так будет лучше и для меня, и для нее, и для... Тамахоме." Сузаку-но-Мико посмотрела на Нурико и вдруг испугалась - а что, если он воспринял ее слова всерьез? Но нет, не похоже, он просто изучал девушку взглядом, полным подозрительности.
-Твой парень? - изумлению Юи не было границ. -Но это же девушка! Неужели ты...
-Ну все, достали!!! - Нурико вскочил с каменного пола, на котором он отдыхал в течение пяти предыдущих минут, и распахнул тунику, явив свету свою верхнюю часть тела в обнаженном варианте. - Ну, убедилась?
-Да, - облегченно вздохнула слегка покрасневшая Юи и попыталась оторвать от себя вцепившуюся в нее руками и ногами еще более красную Миаку.
Юи, Миака и Нурико вновь уселись на пол возле Татары, и, пока Нурико что-то говорил Хранителю Бьякко, Юи шепотом спросила у Сузаку-но-Мико:
-Миака, а как же Тамахоме?
-Мы расстались, -усилием воли подавив нахлынувшие рыдания, ответила подруга. - Уже довольно давно, -бесстрасно сказала Миака, про себя добавив: Целых два дня назад..."
-Как же так? - сердце Юи екнуло. Интересно, если Миака больше не любит Тамахоме, за что тогда на нее сердиться?
-Да вот так, - пожала плечами Сузаку-но-Мико. - Любовь зла, полюбишь и козла...
-А козлы этим пользуются, - продолжил за нее Нурико, прекрасно слышавший весь разговор. - Это ты про Тамахоме?
-Про кого ж еще, - буркнула Миака. - Придурок он и в Древнем Китае придурок.
-Нурико, не подскажешь, что произошло? - поинтересовалась у парня Юи.
Нурико кинул быстрый взгляд на Миаку, которая на мгновение прижала палец к губам, и начал неспеша излагать:
-Значит, был у них роман века, ну, ты сама, наверное, знаешь. А потом... Потом понятия не имею, я, видишь ли, долгое время находился в отсутствии и вернулся только сегодня утром.
-И у вас сразу любовь началась? - недоверчиво покосилась на него Юи.
-Не-а, просто Мианчик наш изменяла бедному Тамахоме, - Нурико понял, что несколько секунд ранее сболтнул что-то не то, а потому ляпнул первое, что пришло в голову.
Миака побагровела от возмущения и за спиной Юи показала своему Хранителю кулак. Нурико же уставился в пол, его разбирал смех.
-Значит...
-Значит, Юи, - наконец справилась с собой Миака. -Теперь вы с Тамахоме можете быть вместе. Ты извини, если бы я узнала раньше, что ты его любишь, то тут же ушла б от него.
-Простите, что прерываю столь личный разговор, -вклинился Татара, о котором уже все забыли.- Но нам надо выбираться отсюда.
-Точно! - вспомнила Миака. -Нам надо найти Тамахоме и остальных!
-А Шинзахо? - нерешительно спросила Юи. - Татара, может отдашь его Миаке прямо сейчас?
-Но пока у Накаго другой Шинзахо, то Шинзахо Бьякко будет бесполезен, - заметил Нурико.
-Нурико, ты такой умный! - повисла у него на руке Сузаку-но-Мико. - Конечно, сначала нам надо отвести Татару-сан в безопасное место, потом забрать Шинзахо Генбу и получить Шинзахо Бьякко!
-Вот как, - с легким разочарованием протянула Юи, напряженно размышляя, что делать дальше. План Накаго трещал по швам. - Ну ладно, поищем остальных четверых Хранителей Сузаку?
-Почему четверых? - удивилась Миака.
-Ну, император ведь остался в Конан? Еще один погиб, Нурико здесь, значит, тут четверо. Если Накаго увидит их, у них будут неприятности.
-Юи, почему мой Хранитель, мой друг, должен был погибнуть? - вдруг спросила девушка.
-Так случилось... Накаго хотел просто избавиться от Ашитаре, он не препологал, что Ашитаре убьет одного из твоих Хранителей... - Сейрью-но-Мико и в голову не приходило, что убийство Хранителя могло причинить боль ее подруге, основываясь на своем опыте, она полагала, что Хранитель не может быть другом.
-Ну ничего! - засмеялась Миака. - Пусть Накаго обломается! Потому что у меня снова семь Хранителей!
-Что? - резко повернулась к ней Юи, но в этот момент Нурико вдруг присел на пол и громко закашлялся.
-Что с тобой? - кинулись к нему девчонки и Татара.
-Да нет, я... Юи, ты не могла бы принести немного воды?
-Конечно! - девушка с готовностью выбежала из комнаты через все тот же пролом в стене.
-Нурико, ты что? - заботливо поинтересовалась Миака.
-Все в порядке, - разом пришел в норму сейши. - Просто хотел тебе кое-что сказать. Не надо ничего рассказывать Юи. Понимаешь? Ничего!
-Но почему? - растерялась Сузаку-но-Мико. - Я не понимаю... Она же моя подруга!
-Ты прости, но я ей не верю. По-моему, она просто притворяется.
-По-моему тоже, - кивнул Татара. - Ее сердце не полностью против тебя, но все же... Я не знаю, из-за чего вы поссорились, но не слишком ли неожиданно она тебя простила?
-Вы хотите сказать, что она по-прежнему... - глаза Миаки задрожали от слез.
-Не плачь, -обнял ее Нурико. -Все обойдется.
И в этот момент вернулась Юи.
Неужели Миака сказала правду? - пронеслось в голове у девушки при виде обнимавшихся Миаки и Нурико. - Но тогда... Тогда..."
-Нурико, вот...
-Спасибо, -парень выпил протянутую ему воду.
-Юи, Юи, послушай меня! Тебя никто не изнасиловал! Накаго мне сам сказал! Он спас тебя раньше и воспользовался твоими сомнениями, чтобы сделать нас врагами!
-Перестань, прошедшее не исправишь никакими словами и предположениями...
-Не веришь? - слезы снова покатились по щекам Миаки. - Поспорим? Сходи к гинекологу, он тебе все скажет! Он подтвердит, что тебя никто не насиловал!
Все приняли SD вид. Интересно, она что, Мицукаке имеет ввиду?" -подумал Нурико.
-Какая сцена! -раздался вдруг голос сзади.
Все обернулись. В проломе стоял Субоши, вертя в руках свой любимый Рьесейсуей.
-Кажется, мы уже где-то встречались, - в упор уставился он на Нурико.
-Ах, да, ты брат-близнец Амибоши, та сволочь, которая убила семью Тамахоме. Давно не виделись.
-Что ты сказал? - повернулась к нему Юи.
-Что он та сволочь, которая убила семью твоего ненаглядного Тамахоме отчасти по приказу Накаго, отчасти по собственной инициативе.
-Заткнись!!! - в Нурико полетел Рьесейсуей, но Сузаку сейши с завидной реакцией увернулся, а вот стене не поздоровилось... (совсем обнаглели, все стены раскурочили).
-Нурико! - кинулась к нему Миака. -Ты в порядке?
-Ага.
-О, и Жрица Сузаку здесь! Приятная у нас тут вечеринка, -с кровожадной улыбкой изрек Субоши, но тут за его спиной раздался радостный вопль:
-Лекка Шинен!!! Наконец-то есть кого поджарить!
Однако Субоши вовремя отпрыгнул в сторону.
-Лекка Шинен! - продолжал размахивать во все стороны веером Таски.
Субоши снова увернулся, а вот бросившийся вперед Тамахоме не успел...
-Спятил?!?! - подкопченный Хранитель Сузаку схватил своего собрата за шиворот.
-Я не виноват, что ты вечно лезешь куда не надо, Приведеньице!
-Ах ты <нецензурное выражение>!!!
-О Сузаку, они ничуть не изменились, - вздохнул Нурико. - А ну прекратите!! - третий сейши слегка" ударил любящих друзей, да так, что они влепились в стену (примечание автора - так, это была уже третья покалеченная стена).
-Нурико, ты такой сильный! - вновь повисла на парне Миака, скользнув равнодушным взглядом по Тамахоме. Приведеньице" аж остолбенел от такого поворота событий.
-Леди Юи, пойдемте скорее! - твердил в это время Субоши. - С ними разберется Мибоши, а мы должны отправится к Накаго и провести церемонию вызова Сейрью! Вы уже добыли Шинзахо?
Субару и Токаки в это время под шумок увели Татару, поэтому Юи, прежде чем ответить своему Хранителю, растерянно оглядела комнату.
-Отойди от Юи!!! - завопила Миака.
-Заткнись!!! - в свою очередь крикнул Субоши и вновь пустил в ход Рьесейсуей. Но Нурико, конечно, отпрыгнул со своей Жрицей на безопасное расстояние. А Субоши, схватив Сейрью-но-Мико за руку, отволок ее прочь от команды Сузаку.
-А ну стой! - кинулся было следом Таски, но налетел на совершенно некстати попавшегося Чичири и растянулся на полу.
-Да забей, - махнул рукой Тамахоме. - Где Шинзахо?
-Там же где и было, у Татары, - объяснил Нурико. - Остается только догнать их с Субару и Токаки.
-Нет! - возразил Чирико. - Сначала добудем Шинзахо Генбу!
-А как же Юи? - по-прежнему не отпускала Нурико Миака. Бедный сейши уже потихоньку рассчитывал, сколько он еще сможет продержаться, прежде чем потеряет сознание от нехватки воздуха, но, на его счастье, Мицукаке вовремя обратил внимание на посиневшее лицо своего друга.
-Миака, отпусти Нурико, ты же его задушишь!
-Ой! - мгновенно повиновалась Сузаку-но-Мико. - Гомен, я нечаянно... Так что с Юи-то?
-Со мной ничего, - раздался знакомый голос. В одном из трех проломов стояла Юи. - Я от них сбежала, и иду в Конан вместе с вами! Вот, я добыла Шинзахо Генбу! - девушка продемонстрировала всем знакомое ожерелье.
-Юи-тян, ты чудо!!! Пошлите скорей, догоним Татару-сан и получим Шинзахо Бьякко!
-Она что, с нами идет? - слегка ткнув Сейрью-но-Мико веером, поинтересовался Таски.
-Именно! - схватила подругу за плечо Миака.
-Ладно, пошли!
Друзья понеслись по бесконечным коридорам башни. На их счастье, Юи хорошо знала дорогу к выходу.
-Епрст! - Тамахоме вдруг споткнулся и полетел головой вперед. Он врезался в впереди бегущую Миаку, Миака ткнулась носом в спину Нурико, Нурико, падая, в панике ухватился за Таски и в результате все четверо оказались на каменном полу.
-Что случилось? - обернулась Юи.
-Мы тут немного упали, - потер мягкое место Тамахоме.
-Ты в порядке? - взволнованно присела около него Юи.
Тамахоме задумчиво уставился на нее, потом покосился на Миаку, лежащую на полу в совершенно невообразимой позе, и теплым тоном, полным благодарности, ответил:
-Да, спасибо, что так заботишься обо мне.
Миака вспыхнула, и, моментально выработав план действий, с воплем Прости меня!" кинулась к Нурико. Она так рыдала у него на груди, словно он из-за нее чуть не лишился жизни.
-Миака, да успокойся, - Нурико смущенно отводил взгляд от своих друзей, которые с обалделым видом наблюдали эту картину.
-Блин, да когда закончится эта мыльная опера?! - взвыл Таски, вскакивая на ноги. - Вы все уже запарили придуряться! Помирились Миака и Тамахоме - и дело с концом! И не фиг тут спектакли разыгрывать...
Бац и рыжий бандит получил удар от Нурико. Как позже объяснял третий Хранитель, за бестактность".
-Ну что, пошли? - напомнил об их делах Чичири.
-Пошли!
Хранители и две Жрицы снова продолжили путь. Только теперь Тамахоме бежал медленее - он внимательно смотрел под ноги, чтобы опять не споткнуться. Вот и три сейши Бьякко...
Татара сидел, прислонившись к стене, рядом с ним находились Субару и Токаки.
-Татара-сан, что с вами?! - бросилась к нему Миака.
-Я теряю силы. Если бы я по-прежнему находился в храме Бьякко, то все было бы в порядке, но сейчас мои органы начинают стремительно стареть, ведь как бы я не выглядел, мне больше ста лет.
-Послушай, ты не сможешь охранять Шинзахо в таком состоянии, - вновь начала Юи. - Лучше отдай его Миаке, к тому же мы уже добыли Шинзахо Генбу. Правда, Миака?
-Да! - Сузаку-но-Мико продемонстрировала Хранителям Бьякко ожерелье Жрицы Генбу.
Татара задумался. Затем под напряженными взглядами Токаки и Субару спросил:
-Ты уверена, что я должен отдать его тебе прямо сейчас?
Миака кивнула, не веря своему счастью. Неужели у них сейчас будут оба Шинзахо?
-Хорошо, - Татара снял со своего уха небольшую сережку, на самом деле оказавшеюся семенем, поводил над ней рукой, под которой заструился зеленоватый свет. Вот из семя показался небольшой росточек. Он становился все длиннее и длиннее, спустя несколько секунд на его конце вырос огромный бутон, он стал медленно распускаться, и вот уже гигантский цветок удивительной красоты находится прямо на каменном полу, а посередине лепестков роскошного растения лежало небольшое зеркало.
-Ух ты! - воскликнула Миака.
-Это Шинзахо, - Татара взял с лепестков зеркало и отдал его девушке.
-Так вот где оно было, - Юи тоже была порядком удивлена.
-Это зеркало держала в руках Сузуно, Жрица Бьякко, когда призывала божественного зверя, - продолжал Хранитель.
-Круто!!! - закричала Сузаку-но-Мико. - Теперь мы сможем призвать Сузаку! Господи, господи, что же мне загадать... Так, первым делом попрошу отправить Юи назад, в наш мир...
-А как же ты, Миака? - с ухмылкой полюбопытствовала Юи, обдумывая, как бы ей теперь свистнуть оба Шинзахо.
-Я? Я... - Миака хотела сказать Я остаюсь здесь", но тут же вспомнила о Тамахоме. Он ее больше не любит, так зачем ей оставаться? Не лучше ли ей вернуться в свой мир, сдать экзамены, снова стать обычной школьницей... Девушка обвела взглядом своих друзей и остановилась на Нурико. Странно, несмотря на разрыв с Тамахоме, ей все-таки очень не хотелось возвращаться домой. К чему бы это? Неужели из-за фиолетововолосого принца? Быть не может... Миака встряхнулась и наконец ответила, заметив, что Тамахоме как-то странно на нее посматривает: -Я остаюсь здесь, в этом мире! Юи, ты уж передай моей маме и брату, что все со мной хорошо. Так, дальше... Попрошу остаться навсегда в этом мире...
-Ничего не выйдет! - гаркнул Токаки. - Сколько раз повторять, после вызова бога Жрица вернется в свой мир!
-Это мы еще посмотрим! И вообще, что ты пристал, дедуля? Мои желания, что хочу, то и загадываю.
-Тогда предлагаю загадать, чтобы все твои желания исполнялись, - посоветовал Нурико, и все рассмеялись - такая практичная идея еще никому из них в голову не приходила.
-Все твои желания сбудуться, но остаться в этом мире ты не сможешь! - продолжал Токаки.
-Это мы уже слышали! - фыркнул Таски. - Ну ничего, мы еще повоюем!
-Тебе-то что? - грозно уставился на него Тамахоме.
-А я, может, сделаю Миаку своей женой и возвысю над криминальным миром Конан!
-Да-а, - протянул Тамахоме. - Что ж, Миака, выбирай - Таски возвысит тебя над криминальным миром Конан, Хотохори сделает тебя императрицей, Нурико - принцессой, Чичири - монахиней, Мицукаке - медсестрой, Чирико... Ой, Чирико еще слишком маленький...
-Перестань издеваться, - вступился за Миаку Нурико. - И вообще, прежде чем загадать желания, надо, по крайней мере, призвать Сузаку.
-Вот именно, - раздался вдруг совсем рядом детский голосок, принадлежавший явно не Чирико.
Все обернулись и увидели зависшего между небом и землей, а точнее, между потолком и полом, Хранителя Сейрью Мибоши. Спустя мгновение к команде Сузаку и сейши Бьякко устремился устрашающего вида монстр.
-Лекка Шинен! - радостно крикнул Таски, и от монстра ничего не осталось.
Мибоши тем временем продолжал производить какие-то манипуляции со странными цилиндрообразными предметами, которые он держал в руках.
-Миака, что с тобой?! Миака! - Нурико схватил Сузаку-но-Мико за плечи и принялся трясти.
-Я... Я не могу двигаться...
Юи даром времени не теряла. Выхватив у своей подруги оба Шинзахо, она устремилась к выходу.
-Юи, стой! Юи!
-Какая ты наивная, Миака! Неужели ты и впрямь поверила, что я простила тебя?
-Юи!..
-Так я и знал, - вздохнул Нурико. - Я же предупреждал тебя, Миака!
-Верни Шинзахо! - потребовал Татара, с помощью Токаки и Субару поднимаясь на ноги.
-Юи! - вновь отчаянно выкрикнула Миака.
-Юи! - присоединился к ней Тамахоме.
Сейрью-но-Мико нерешительно замерла, но тут откуда ни возьмись появился Накаго.
-Леди Юи, сюда.
Юи, бросив прощально-тоскливый взгляд на Тамахоме и Миаку, последовала за своим Хранителем, и они оба исчезли.
-Мать их! - в бешенстве заорал Таски.
-Таски-тян, следи за словами, - счел своим долгом напомнить Нурико.
-Да как ты можешь думать о приличии в такое время!!! Вот сейчас они возьмут и вызовут Сейрью, Шинзахо-то у них!
-Ну, начнем процесс уничтожения Хранителей? - улыбнулся Мибоши своей страшной улыбкой. Странные предметы у него в руках снова завращались, и стали появляться мутанты наподобие тех, кого ранее сжег Таски.
-Тамахоме, уведи Миаку отсюда! - сказал Нурико. - Она же до сих пор двигаться не может, это магия Мибоши.
-Тебе надо, ты и уведи, делать мне больше нечего! - с трудом выдавил из себя Тамахоме.
-Мать твою, - не сдержавшись, выругался парень.
-Нури-тян, следи за словами! - мстительно засмеялся Таски, вовсю орудуя своим любимым веером.
Нурико, на прощанье погрозив ему кулаком, подхватил Миаку на руки и скрылся за ближайшим поворотом. Там он бережно опустил Жрицу на пол и тут же заметил, что она опять плачет.
-Боже, какая же ты все-таки плакса. Ну? Что на этот раз?
-Я... Это я во всем виновата! Это из-за меня мы потеряли Шинзахо, как тогда, на горе Кокузан! Это все я, это все из-за меня! - Миака приникла к Нурико и разревелась в голос.
-Да перестань уже. Терпеть не могу, когда ты плачешь.
-Прости, -прорыдала девушка. - Почему? Почему я такая дура? Вечно все страдают из-за меня! Если бы ни я, ты бы не погиб, Шинзахо Генбу бы не украли, с Юи бы ничего не произошло и...
Тут Нурико порядком надоело слушать обвинения Миаки в ее же адрес, а потому, воспользовавшись моментом, сейши заставил ее замолчать, одарив нежным поцелуем. К его удивлению, Миака ответила ему, но сил у девушки осталось не так много, и она, не удержавшись, грохнулась на пол. Нурико столь вероломного действия не ожидал, а потому, покоряясь закону земного притяжения, устремился следом, да так, что Жрица оказалась под ним. Хранитель, покраснев, ошалело уставился на Миаку и тут из-за поворота показался Тамахоме...
-Ч-чем в-вы тут з-занимаетесь?
-Ничем! - вскочил на ноги Нурико. - Мы просто нечаянно упали!
-Да? А по-моему, кое-кто решил воспользоваться тем, что Миака не может двигаться, - в глазах Тамахоме вспыхнули ярость и боль одновременно.
-А я тебя предупреждал, - нахально заявил Нурико. - Когда ты вернешься, будет поздно.
-А я и не собирался возвращаться!!!
-Тогда в чем проблема? И, повторяю, тут ничего такого не было.
-Не говори так, Нурико, - проворковала Миака, которой вдруг завладела жажда мести. Кроме того, девушка с ужасом осознала, что поцелуй Нурико доставил ей немалое удовольствие.
Тамахоме какое-то время молчал, пытаясь справиться с собой, а потом выпалил:
-Вы тут фиг знает чем занимаетесь, а нам, между прочим, помощь нужна! Чирико уже чуть не убили! Вы что, хотите, чтобы Сейрью был вызван?!
-Не хотим! Ладно, тогда пусть Чирико посидит с Миакой, а я вам помогу. Dja mata, Миака!
-А когда ты вернешься?
-Вот раскроим голову Мибоши, и вернусь. Тогда пойдем к Жрице Сейрью.
Нурико побежал за поворот и оттуда тут же донесся крик Таски Где тя носило?!?!?!".
-Ладно, вы этого Мибоши отвлекайте, а мы с Чичири сзади подберемся, - предложил Нурико и вместе с вечноулыбающимся Хранителем Сузаку стал осторожно, не привлекая к себе внимания, медленно пробираться к сейши Сейрью. Правда, это было довольно сложно, так как Нурико на всякий случай прихватил с собой огромную многотонную каменную плиту.
А Тамахоме в это время стоял в сторонке, погруженный в свои невеселые мысли. Зачем, ну зачем он послушал своего учителя? Миака права - прежде чем прощаться, надо было хотя бы попробовать загадать это желание, которое, как утверждал Токаки, никогда не сбудется. В конце концов, мог быть еще один выход - Тамахоме мог уйти вместе со своей Жрицей в ее же мир. А теперь...
-Приведеньице, что застыл?! Чай не на отдыхе! - вопил Таски в течение пяти минут, и у него уже начал заметно садиться голос.
Тамахоме встряхнулся, и первое, что он увидел, это как Нурико изо всей силы огрел Мибоши каменной плитой, а Чичири одновременно пронзил Хранителя Сейрью своим жезлом.
-А? Что? Я могу двигаться! - Миака пошевелила рукой, потом ногой, проверяя, все ли работает. И лишь убедившись в этом, крикнула:
-Скорее, Чирико! - и кинулась к друзьям.
Те обалдело глядели на огромную каменную плиту, под которой покоилось детское тело Мибоши. Рядом стоял Нурико, удрученно рассматривая расцарапанную ладонь.
-Нурико, что с тобой? - замерла Миака.
-Что-что, а то не видно, - проворчал парень. - Я из-за этого чертова сейши повредил свою великолепную кожу.
-Сейчас исправим, - Мицукаке плавно повел рукой над ладонью друга и царапин как не бывало.
-Вот, другое дело! - обрадовался Нурико. - Ну, побежали за Сейрью-но-Мико?
-Hai!!!
-Ну сейчас я ее!.. - в полном кайфе орал Таски.
-Нет, не смей трогать Юи! - на бегу предупредила Миака.
-Точно, - подтвердил Тамахоме голосом, полным нежности. - Не причиняй вреда Юи!
Однако, к удивлению парня, на Сузаку-но-Мико это не подействовало, а Таски, не удержавшись, ударил Тамахоме веером по голове, сопровождая свои действия очередной репликой:
-Получил, Приведеньице? Ну, ты даешь в последнее время! Сначала с этой, как ее, Ши Фуан заигрывал, а теперь по Сейрью-но-Мико сохнешь! И Нурико тоже хорош, сначала трансом был и за Хотохори бегал, а теперь возмущается: Я не девушка, я парень!!" - передразнил друга бандит.
-Заткнись!!! - пятого сейши с обеих сторон настигли сразу два удара - один от Тамахоме, а другой от Нурико.
Друзья остановились, сразу по двум причинам. Первая - надо было оказать Таски первую помощь. Вторая - они добежали до развилки, и теперь не знали, куда бежать - налево или направо. И, когда первая проблема была решена, то все вплотную занялись второй.
-Мне кажется, надо идти направо! - заявила Миака.
-А мне - налево! - указал на уходящий вдаль коридор Чирико.
-Нет, наверное, все-таки направо, - прислушивался к своему инстинкту Чичири.
-Да, направо, - кивнул Мицукаке.
-Налево! - возразил Таски.
-И мне кажется, что налево, - согласился Тамахоме.
Все подавленно замолчали. Были бы тут сейши Бьякко, но они решили не рисковать жизнью Татары и отправились прочь от злополучной башни.
-Ну скорее же! А то они призовут Сейрью! - закричала Миака.
-Не шуми, твоей подруге еще церемонию очищения надо пройти, - напомнил Чичири и все вновь задумались.
-По-моему, у нас есть только один выход, - нарушил молчание Нурико.
-Какой? - все повернулись к парню.
-Камень, ножницы, бумага.
В течение последующих пяти секунд Хранители Сузаку и Миака безуспешно пытались избавиться от SD - вида, но в конце концов приняли предложение Нурико.
-Итак, я, Чичири и Мицукаке - направо. Чирико, Таски и Тамахоме - налево, - быстро определила Миака. - Нурико, а ты?
-Я пас!
-О'кей. Камень, ножницы, бумага, раз, два, три! Отлично, идем направо.
Все устремились по темному коридору.
-Черт! - проговорила, задыхаясь, Миака. - Я больше не могу!
-Что такое? - поравнялся с ней Нурико.
-Я сегодня почти ничего не ела!
-А ты не можешь отложить свое вечное желание перекусить до тех пор, пока мы не найдем Юи?! - весьма раздражительно отреагировал Тамахоме.
-Ладно уж, - проворчала девушка.
-Стойте! - раздался вдруг окрик спереди.
-Какой Сейрью?!?!?! - помахал в воздухе веером Таски.
Посреди широченной площадки стояла Сой.
-Пока Леди Юи не вызовет Сейрью, я не позволю вам пройти! Хотя я не держу зла на вас, это все ради него.
-Кого него"? - заинтересовался Нурико.
-Это она про Накаго, - прошептала Миака. - Между прочим, она мне недавно в некотором смысле помогла.
-Хорошо же! - выпалил Чичири. - Я, Таски и Нурико сражаемся, остальные идут к Жрице Сейрью!
Тамахоме, Миаку, Мицукаке и Чирико тут же как ветром сдуло. Правда, Миака успела кинуть на Нурико взгляд, полный тревоги, и это не укрылось от наблюдательного Тамахоме.
-Эй, стойте!.. - попыталась было остановить их Сой, но троих сейши и Жрицу уже не было видно.
-Миака, знаешь, что? - не сбавляя темпа, начал Тамахоме.
-Не знаю, - даже не посмотрела на него Сузаку-но-Мико.
-Прости, я не сказал, почему захотел расстаться. Понимаешь, когда Токаки сказал, что после вызова Сузаку ты вернешься в свой мир, я подумал, что если мы расстанемся сейчас, то нам будет не так больно... Но я по-прежнему люблю тебя!
Миака обернулась и посмотрела на него. Раньше, когда она видела Тамахоме, ее сердце на несколько мгновений замирало, но сейчас ничего не произошло. Просто симпатичный парень со знаком огра на лбу и ничего больше...
-Жаль, что ты не сказал этого раньше, Тамахоме, - вопреки ожиданию, девушка не обрадовалась словам, сказанным ее Хранителем.
-Я люблю тебя, Миака! - первый сейши Сузаку попытался на бегу обнять ее, но Миака увеличила темп и парень чуть не врезался в Мицукаке.
-Прости меня Тамахоме, я больше не могу быть с тобой! - дальше Жрица неслась почти со скоростью света, слезы снова катились по щекам. Девушка не знала, из-за чего она плачет, но зато знала другое - Тамахоме для нее больше ничего не значит.
-Мицукаке, ты что-нибудь понимаешь? - спросил маленький Чирико.
-Нет. Но, кажется, они действительно серьезно поссорились. Ничего, помирятся, - тоном умудренного жизнью человека ответил Мицукаке.
Вот и зал для церемонии... Миака и ее Хранители ошарашенно замерли на пороге.
Юи в красивом бело-голубом одеянии стояла посреди зала. На ее лбу сиял ярким светом ярко-синий знак. Сейрью-но-Мико договаривала последние слова заклинания:
-Сейрью, сойди с небес и предстань передо мной!
-Юи, нет!!! - отчаянно закричала Миака. - Не вызывай Сейрью!!! - девушка бросилась вперед, но тут, к счастью, подоспели остальные Хранители, и Нурико успел схватить Сузаку-но-Мико за руку.
-Миака, уже поздно, мы ничего не сможем сделать!
Тут небеса разверзлись (причем в буквальном смысле слова) и все увидели огромного голубого дракона весьма устрашающего вида.
Миака в бессилии опустилась на пол.
-Я... Я не смогла остановить ее...
-Миака, ты только не волнуйся, - постарался утешить ее Нурико. - Ты тут ни при чем!
Тут Сузаку-но-Мико в очередной раз обняла Нурико и в очередной раз громко разревелась.
-Миака, отойди от него, - не стерпел Тамахоме.
-Тамахоме? - удивленно посмотрел на него третий сейши. - Неужели нормальный ты наконец вернулся?
-Нурико, будь другом, отпусти Миаку.
-А я ее и не держу, это она в меня вцепилась.
-Нет времени, но да! - перебил Чичири. - Мы должны немедленно уходить!
-Но... А как же...
-Нурико прав, но да! Теперь, когда Сейрью вызван, мы уже ничего не сможем сделать, но да! Уходим! - Чичири ударил своим посохом о землю и Жрица и Хранители Сузаку под непристанные слова Тамахоме Нурико, отпусти Миаку!" исчезли...
Миака открыла глаза и тут же увидела Нурико, который заботливо склонился над ней.
-Ты в порядке?
-А? Что? - вскочила Миака и огляделась. - Где это мы?
-В Конан. Во дворце.
Тут Сузаку-но-Мико все вспомнила.
-Юи... Точно, она же призвала Сейрью! Я не смогла...
-Да перестань ты!
-А где остальные? - Миака откинула одеяло в сторону и тут же с визгом набросила его обратно, обнаружив, что из одежды на ней только трусы и лифчик. - Кто меня раздел?! - грозно уставилась девушка на Нурико.
-Служанки императора, и не надо так на меня смотреть.
-Так где остальные?
-Отдыхают! Только вот Тамахоме у себя в комнате деньги пересчитывает. Кстати, он очень беспокоился за тебя, - не применул заметить сейши.
-Ну и пусть, - махнула рукой Миака.
-Ты чего? - несказанно удивился Нурико. - Ведь теперь он очнулся" и вы снова будете вместе, ведь так? - на последних словах в голосе Хранителя послышалась грусть.
-Нет.
Нурико от удивления чуть не свалился с края кровати, на котором он сидел уже в течении получаса.
-С тех самых пор, как он поцеловал меня и сказал: Это в последний раз.", я думала, что мы никогда больше не будем вместе, что Тамахоме никогда больше не станет смотреть на меня так, как прежде. Но когда Юи спросила, остаюсь ли я в этом мире, то я... Да, сначала я хотела вернуться, снова стать обычной школьницей, забыть Тамахоме, но потом... Потом я посмотрела на тебя и поняла, что все еще не хочу возвращаться в свой мир...
-Ч-что ты хочешь этим сказать? - покраснел Нурико.
-Ты помнишь, как мы познакомились, Нурико? - вопросом на вопрос ответила Сузаку-но-Мико.
-Еще бы не помнить, - смущенно рассмеялся парень.
-Когда я прислуживала тебе, ты заставлял меня выполнять самые тяжелые задания, - теперь с улыбкой вспоминала Миака. - Как же давно это было... Потом ты стал одеваться в мужскую одежду, начал защищать меня, ты был незаменимым другом... А в Хоккан я подслушала ваш с Тамахоме разговор и узнала, что ты меня любишь...
-Ты подслушивала? - еще сильнее залился краской Нурико.
-Извини, так получилось... Потом ты ушел... Я думала, что навсегда. А ты вернулся. Но пока тебя не было, мне было так... Так плохо. А сегодня, то есть вчера, перед тем, как мы добрались до церемониального зала, я посмотрела на Тамахоме и поняла, что он для меня ничего не значит... Всего лишь друг, несмотря на то, что было раньше.
-Миака, к чему ты клонишь? Почему ты говоришь это именно мне?
-Я... Я люблю тебя, Нурико!
Сейши ошарашенно уставился на нее. Он никогда не ожидал услышать такое от Миаки. Разве что во сне. Но сейчас...
-Повтори... - с затаенной тревогой тихо потребовал Нурико.
-Я люблю тебя!
Нурико тут же обхватил Миаку одной рукой сзади за голову, другой за талию и прижал к себе.
-Я тоже, Миака, я тоже...
-Я знаю, - почему-то опять чуть не заплакав, прошептала Сузаку-но-Мико.
Спустя мгновение их губы встретились в поцелуе, но...
-Миака! Ты не видела Нур... - распахнул двери Таски. Взгляд его упал сразу на целующихся на кровати парня и девушку (да еще учитывая, что Миака была только в нижнем белье) и по всему дворцу разнесся крик: - Чем вы тут занимаетесь?!?!?!?!?!
-А? - резко отшатнулся от Миаки Нурико. - Таски, тебя стучать учили?! - Хранитель Сузаку, похрустывая суставами пальцев, направился к бандиту.
Тот, немного придя в себя от недавно увиденного, выкрикнул:
-Да, правильно, ударь меня! Быстрее!
-Что? - изумились Нурико и Миака.
-Неважно, просто сделай это!
Нурико пожал плечами и въехал рыжему парню кулаком в солнечное сплетение. Таски качнулся и поморщился от боли, но на ногах устоял.
-Что происходит? - в недоумении уставился на свою руку Нурико. Обычно при таком ударе Таски отлетал и врезался в стену с такой скоростью, что в стене оставалась вмятина.
Тем временем в комнату вошли Чичири, Мицукаке, Чирико и Тамахоме.
-Это правда, но да, - со вздохом произнес Чичири. - Мы все пробовали использовать свою силу, но да, но у нас ничего не получалось, но да. Видимо, Жрица Сейрью загадала желание, но да, и Сузаку теперь запечатан, но да.
-А давайте без но да", - ничего не поняла Миака, лихорадочно прикрываясь одеялом.
-Иными словами, Сузаку изолирован от нас, - гораздо проще объяснил Чирико.
-То есть... - начал было Нурико, но тут в комнату вошел император.
-То есть мы больше не Хранители, - заявил Хотохори. - Теперь Кутоу бессомненно нападет на нас, но ничего, мы не собираемся сдаваться.
-Кстати, приколитесь, какая новость! - ядовито изрек Тамахоме, поглядывая на Нурико. - Повелитель Хотохори женился!
Император испуганно взглянул на бывшего третьего сейши Сузаку, представляя, какой скандал может вызвать эта простая фраза, а Тамахоме подумал, что, может быть, его друг забудет о Миаке и вплотную займется таким прискорбным событием, как свадьба его давнего возлюбленного. Однако вопреки ожиданию, Нурико ничуть не расстроился, он подскочил к Хотохори, взял его руку в свою и, радостно улыбаясь, быстро протараторил, задыхаясь от восторга:
-Поздравляю вас, Повелитель! Наконец-то у вас есть императрица, и, значит, у вас скоро будет ребенок! Наследник империи Конан! Еще раз поздравляю! Так кто же она?
-Принцесса Хоуки, - с расстерянным видом посмотрел на него Хотохори. Такой реакции он никак не ожидал.
-Хоуки? Помню, эта та девушка, что похожа на меня, хотя я, конечно, красивее. У вас отличный вкус! Хоуки отнюдь незаурядная девица! Надеюсь, вы будете счастливы! - все это Нурико выпалил на одном дыхании. Друзья с изумлением на него взирали.
-Миака, - Тамахоме перевел взгляд на свою возлюбленную. - Мы можем поговорить?
-О чем? - невинно похлопала глазами Миака.
-Так можем или нет?
-Давай завтра, Тамахоме.
-Но завтра утром я отправляюсь навестить могилу своей семьи...
-Ничего, поговорим, когда ты вернешься.
Тамахоме почувствовал, как сердце сжалось. Он ожидал, что Миака захочет пойти с ним, но...
А Хотохори тем временем спрашивал у Нурико:
-Довольно давно я почувствовал, как твое чи исчезло, я подумал, что ты умер. Как же так?
-Меня действительно убил Хранитель Сейрью Ашитаре, но, как видите, чуть свет уж на ногах, и я у ваших ног!", - процитировал парень.
-Откуда ты это знаешь? - поразилась Миака.
-А не фиг свои учебники разбрасывать где попало! Кстати, мне понравилось.
Девушка скривилась. Уж что ей никогда не нравилось, так это чтение вообще, а уж русская литература особенно.
-В общем, Повелитель, я воскрешен Сузаку. Хотя кто их там знает.
-Ничего! Главное, что ты жив! - высокопарно воскликнул Таски. - Может, тебя все-таки поцеловать? - как вы уже поняли, Таски недавно опустошил бутылку сакэ.
-Отстань, гей проклятый!
-Кто бы говорил, - закатил глаза Тамахоме.
-Да какой там гей! - заорал Таски. - Ты б видел, что он тут с Миакой делал, когда я пришел!
-И что же? - сердце Тамахоме замерло.
Таски хотел сказать всю правду, но вовремя увидел свирепую гримасу, которую скорчил ему Нурико, и простодушно ответил:
-Они в карты резались! Нет, Нурико, я все-таки тебя поцелую! - бандит подошел к другу и чмокнул его в щеку.
-Отстань! - завопил Нурико и отпихнул Таски в сторону.
-Блин, Нурико, ты такой хрупкий, ты лишился силы Сузаку, а бьешь все равно сильно!!
-Тамахоме, Миака, - обратился к ним император. - Теперь ваш черед. Я насчет женитьбы. Если нет Хранителей, то нет и Жрицы. Вы можете соединиться когда захотите. Ладно, вроде все выяснили, теперь всем надо отдохнуть, - приказал Хотохори и первым направился прочь из комнаты. Остальные, кроме Нурико, последовали за ним. Тамахоме сначала тоже захотел остаться, но Таски (на этот раз как нельзя вовремя) крикнул свое любимое на данный момент слово Приведеньице", и парень вынужден был тоже уйти, чтобы немедленно дать бандиту по шее.
-Ну что? - Нурико снова присел на край кровати. - Будешь соединяться с Тамахоме священными узами брака?
-Нет, я не хочу, - Миака села в постели. - Я больше не люблю его.
-Ты уверена, Миака? - все еще не верил Нурико.
-Да.
Тут взгляд парня по инстинкту пробежал по полуголому телу бывшей Сузаку-но-Мико.
-"Если нет Хранителей, то нет и Жрицы", - едва слышно проговорил Нурико. В следующий момент он обнял девушку и снова повалил ее на кровать.
-Ай, ты чего? - перепугалась Миака.
-Ничего, - прошептал Нурико, покрывая поцелуями ее шею.
-Нурико, но я не... Я не...
-Да, ты больше не Жрица. А я не Хранитель. Так что все будет хорошо.
-Я не об этом!!! - Миака попыталась столкнуть с себя парня, но, не смотря на внешнюю его, как сказал Таски, хрупкость", сделать этого не смогла.
-Ну ты чего, Мианчик? Ты же говорила, что любишь меня...
-Да...
-Докажи, - Нурико внутренне содрогнулся от собственного нахальства, но им по-прежнему двигали и любовь, и тот самый проклятый инстинкт, который несколько минут назад приказал ему рассмотреть тело Миаки.
-Но я... - девушка вдруг улыбнулась. - От тебя такого не ожидала. Хотя... Я все равно люблю тебя, люблю таким, какой ты есть. Честно.
-Вот и отлично, - нижнее белье Миаки отлетело в сторону...
-Итак, - сообщил Хотохори, оглядывая собравшихся за столом бывших Хранителей. - У меня есть для вас новости. Одна хорошая, другая плохая. С какой начать?
-С плохой, - заявил благоразумный Мицукаке.
-Мяу! - подтвердил Тама (в смысле кот).
-Итак, - снова проговорил Хотохори, озабоченно нахмурясь. - Сегодня ночью произошло кое-что очень неприятное...
Нурико и Миака встревоженно переглянулись (при этом девушка покраснела - она вообще теперь не могла смотреть на Нурико без красноты). Они подумали об одном и том же - что, если за ними кто-то подглядывал? Дверь-то была не на засове...
-Сегодня ночью, - продолжил император. - Солдаты Кутоу перешли границу Конан. Так что эта проклятая война все же началась, и у нас нет шансов на победу. Армия Кутоу по численности в три раза больше, чем наша.
-Мы все равно будем сражаться! - в один голос выкрикнули Тамахоме, Чирико и Миака.
-Надерем им задницу! - в своей обычной манере подхватил Таски.
-Веди себя прилично за императорским столом, а то как бы тебе задницу не надрали! - упрекнул Нурико.
-Хорошо, - с благодарностью смотрел на друзей император. - Как сказал Таски, надерем им... Ну в общем понятно. У нас, я надеюсь будет шанс.
-Какой? - полюбопытствовал Чичири.
-Внимание! - поднял руку Хотохори. - Вот настал черед для хорошей новости - Тайцкун подсказала мне еще один способ призвать Сузаку. Так что еще не все потеряно.
-Но как?..
-Мы должны добыть те два Шинзахо, которые сейчас у Миакиной подруги, а потом еще достать Шинзахо Сейрью и Вселенную Четырех Богов Сейрью". Мы должны собрать эти три предмета и свиток, потом в чертоге Сузаку провести церемонию...
-Но ведь Сузаку запечатан! - напомнил Тамахоме.
-Да, но если у нас будет три Шинзахо, а не два, и Вселенная Четырех Богов Сейрью", к тому же, Тайцкун пообещала приложить все свои магические усилия. Мы должны попытаться... Значит, армия Конан под моим покровительством будет противостоять армии Кутоу, а вы в это время отправитесь в Кутоу и ...
-Нет, Хотохори! - перебила Миака. - Жаль тебя расстраивать, но мы уже никогда, никогда, не сможем призвать Сузаку.
-Почему? - Все, кроме Нурико, оторопело уставились на девушку.
-Ну... Это... Как его... - Миака опустила взгляд и покраснела до такой степени, что все даже немного испугались. - Жрица же должна быть девственницей?
-Тамахоме, тебе что говорили?! - вскипел Хотохори. Дело в том, что он вчера поздно вечером явился к первому сейши и предупредил, чтобы со свадьбой и сексом они с Миакой несколько повременили, так как появилась надежда воззвать к Сузаку. - Да я тебя!..
-Но я тут ни при чем! - Тамахоме с ужасом смотрел на Миаку, одна-единственная мысль не давала ему покоя. Неужели ей кто-то завладел, кто-то, кроме него?
-Но тогда кто...
Прошло несколько секунд. Все взгляды устремились на Нурико.
-А что это вы все так на меня смотрите?
-Нурико, ты... ты... ты... - изумлению Хотохори не было предела.
-Ну, я. И что дальше? - буркнул друг. - Зато Миака теперь не призовет Сузаку и навсегда останется в нашем мире. Вы что, не рады?
-Рады, - пролепетали все.
-Да, Тамахоме, ты же вроде хотел со мной поговорить? - вдруг вспомнила Миака, стараясь перевести разговор.
-Мне не о чем с тобой разговаривать! - чуть ли не со слезами выкрикнул Тамахоме. - Ты, как ты могла... И ты, Нурико...
-Я люблю ее!!
-А я люблю Нурико, - по щекам Миаки вновь заструились слезы. На мгновение ей стало очень жаль Тамахоме. Девушка обняла своего... хранителя. - Я люблю Нурико, я останусь с ним навсегда! А ты, Тамахоме!.. Ты!.. Нурико же говорил тебе, что ты больше не будешь мне нужен, когда ты вернешься...